Розы 2025
Peters Professional Combi Sol 6-18-36+3MgO+TE
С высоким содержанием калия подойдет на осень. Можно и калимагнезией обойтись, но тут такой состав хороший, я его и для ягодных кустарников использую.
Российские розоводы удобрение с такой формулой Peters Professional Plant Starter 10-52-10+TE называют взрыватель цветения, с высоким содержанием фосфора. Раньше я тоже его использовала для закладывания бутонов, но теперь больше для других культур его применяю или для молодых роз для формирования хорошей корневой системы.
А «взрыватель» теперь для меня это Professional Blossom Booster 10-30-20+2MgO+TE, очень нравится эта формула и окраска цветов от нее ярче.
Peters Professional Allrounder 20-20-20+TE - это самая распространенная формула. Ее можно использовать если нет других удобрений, не хочется тратить деньги или заморачиваться
с фазами вегетации, т.е. стандартное комплексное.
Если первая подкормка после зимы азотная ( монопрепаратами азота или вот этим комплексным с повышенным содержанием азота Peters Professional Foliar Feed 27-15-12+TE), то это удобрение можно использовать для второй подкормки, когда развернутся первые листики, а потом оно пригодится после первой летней обрезки отцветших побегов.
P.S.: Вернулась дописать. Рекомендуют разводить препараты заранее, за час до использования. Я развожу в теплой воде, в минимальном объеме, потом смешиваю с общим объемом воды, все быстро растворяется и можно сразу удобрять.
Назад