Томаты. Сезон 2025
Вообще то Frost2sun писала о своих томатах в открытом грунте . При чём тут проветривание в теплице ?
Я писала и про открытый грунт, просто напомнила, что "даже если в теплице..." и далее по тексту. Потому что сплошь и рядом и видела и вижу такую картину, что наплескали и закрыли на ночь.
Это всего лишь один куст , один саженец , один корень. Держится на трёх винтах . Пасынки вообще не обрывал . Стоит на ветру , по дождём , в холода .
Вы не учитываете того, что каждый сорт индивидуален, и какие условия выносят одни сорта, для других неприемлемо. Видите, у ника Frost2sun уже фитофтора пошла. Значит, её сорт не любит такую погоду и не смог нормально выстоять.
Кстати, я когда покупаю семена и сажу на рассаду, то обязательно интересуюсь, где этот или тот сорт лучше размещать. Некоторые сорта "не требуют пасынкования", видимо, и Ваш сорт на фото из таких. Некоторые "выращивать предпочтительнее в теплице", понятно, что такие дождь и холод не любят.
Формирование куста требуют только крупно плодные сорта
Неправда. Де Барао, к примеру, крупноплодным не назовёшь, а он требует формирования.
P.S. Добавлю. У меня сейчас на балконе в одном контейнере растут два разных сорта томатов, остались от посадки, куда их было девать, запихала обоих в это ведро. Так вот, один подхватил мучнистую росу, другому всё нипочём. Условия, как вы понимаете, одинаковые.