русский

Томаты. Сезон 2025

Gestern, 12:24
Re: Томаты. Сезон 2025

somm 1 патриот
somm 1
in Antwort *ell* Gestern, 03:15
Ну это же не ответ на вопрос, отчего в открытом грунте дожди и холод шикарны для томатов.😉

Я показал разницу между тепличными условиями и без теплицы , И довольно подробно это описал .

К тому же это описание относится именно к этому году , а не вообще к выращиванию томатов.

А люди вот жалуются, что в открытом грунте в жару томаты не завязывались,

А люди наверное не знают , что даже в открытом грунте томаты надо опылять принудительно . И влияние жары на плодоношение гораздо выше в теплице , чем в открытом грунте.

а в дожди и холод фитовтора начинается и томаты если не погибают от фитовторы, то плохо зреют.

А вот тут я с вами категорически не согласен.

Вы хоть раз видели , как погибают от фитофторы томаты ? Фитофтора не щадит ничего.

Даже если вы успели собрать с куста все томаты ещё в начальной стадии зарожения фитофторой , то плоды всё равно уже заражены и обречены на гниение . Бурые , зелёные , не имеет значения. Они уже не поспеют.

Ну а то, что в холода плохо спеют , то тут есть свои плюсы и минусы. Если быстро спеют , то это как бы выгодно вам , а вот медленное поспевание выгодно самим томатом. Это позволяет томатам накопить сахара , быть плотными и преобрести хороший вкус.

А то зачем добровольно мучиться с теплицей? Сажать в открытый грунт и будет все просто и шикарно, и в жару, и в дожди и холод..🤩

Дело в том , что не по всей Германии есть возможность выращивать томаты в открытом грунте. Например в моих краях это большой риск , и полная зависимость от погоды. Хороший год - есть урожай , плохой год - нет урожая . Теплица даёт стабильность в урожае , и защищает от ураганов , града и фитофторы .

К тому же выращивание в теплице увеличивает сроки плодоношения . Были годы , когда я собирал урожай вплоть до конца октября.

Так что судите сами , стоит мучится или не стоит.

Всё, что не логично, является ложью.

Sprung zu