русский

Томаты. Сезон 2025

2 Tage zurück, 11:30
Re: Томаты. Сезон 2025

somm 1 патриот
somm 1
in Antwort ChatXXL 3 Tage zurück, 21:53
Как урожай в этом году?

Привет , ChatXXL !

В этом году всё нормализовалось , урожай не плохой . А в прошедшие два года была катострофа. Перестарался с удобрениями . В прошлом году вообще не удобрял. Избавился от вершинной гнили , проливая грядки кальцием . Мой любимый сорт наконец то вернул свой первоначальный вкус и размеры , это " Шапка Мономаха" . Знал бы , что в этом году будет такая тёплая весна , то посадил бы по раньше рассаду и по раньше бы высадил в теплицу. Без неприятностей конечно тоже не обошлось . Два куста томатов уже пропали , и именно моего любимого сорта. Это постарались жёлтые земляные муравьи. Как от них избавится , даже не знаю. Живут гады в земле и на поверхность не вылезают. Сменить полностью землю в теплице не имею возможности.

В теплице равномерное завязывание у меня происходит на единичных сортах, зачастую мелкоплодных.

По моим многолетним наблюдениям , мелкоплодные и сорта чери не требуют принудительного опыления. У них хорошая способность к самоопылению . А вот крупноплодные нужно активно опылять принудительно. Только так можно понизить пустоцвет.

Всё, что не логично, является ложью.

Sprung zu