русский

Томаты. Сезон 2025

2 Tage zurück, 09:30
Re: Томаты. Сезон 2025

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 08:54

Да, у нас в Казахстане тоже никакой фитовторы не было. Видимо чего-то этому (без завязей) не хватило, или условия совсем не подошли, поэтому и завязей нет. Цветы были и до сих пор есть, но это крупноплодные сорта и если сейчас что-то завяжется, то уже не вызреет.

Но я ещё слышала на ютюбе от томатоводов, что сорту пару лет для адаптации надо. Типа, если семена из другого региона, то только через пару поколений станет вообще понятно, как сорт себя ведёт в новых условиях. Но, конечно, если плодов нет, то и второго поколения не будет хаха. Но у меня ещё пара семечек осталась, на следующий год ещё раз попробую посадить.

У одного сорта, на разных растениях томаты разной окраски (форма одинаковая). Либо семена у продавца перемешались, либо сорт неустойчивый. Тоже буду брать семена и смотреть на следующий сезон.

Остальные сорта выглядят получше, завязи есть, тем не менее, в сумме, пока похуже, чем старые сорта. Но я всё-равно семена возьму и попробую ещё раз посадить.

Хотя, кстати, у меня и Джамбульские томаты пока получаются не лучшим образом, а у многих форумчан они в фаворитах. Но их я тоже ещё раз попробую.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu