Login
Томаты. Сезон 2025
23465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Violiiia Heute, 13:05
Раз уже заготовки начались, оставлю здесь рецепт.
Очень вкусные жареные томаты, делаются быстро и просто. До след. урожая стоят в келлере. Для сливовидных томатов и черри - самое то.
Жареные томаты
Помидоры, желательно сорта "Сливка", с плотной кожицей
Базовый рецепт, из расчета на 1 литровую баночку:
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1,5 ч.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Уксус 9%
В каждую баночку положила зонтик укропа, 2-3 кусочка жгучего перца, по несколько горошин черного и душистого перцев
Что делать:
Помидоры моем, высушиваем полотенцем. Жарим их в растительном масле, под крышкой, постоянно переворачивая, чтобы "схватились" со всех сторон - кожица лопается, сами помидоры как бы "оседают" и становятся мягкими.
В стерилизованные банки кладем соль, сахар, крупно нарезанный чеснок , по желанию и по вкусу добавляем специи, наливаем 2 ст.ложки уксуса. Прикрываем банки подготовленными крышками. По мере того, как помидоры жарятся, укладываем их в банки, плотно не трамбуем. Когда банка заполнится, добавляем еще 1 ложку уксуса, и доливаем банки до верха кипятком. Закатываем, ставим до остывания под одеяло.
литровых банок у меня нет, нормы соль-сахар пересчитываю на банки имеющегося обьема