Deutsch

Что я делаю сейчас

2 дня назад, 09:21
Re: Что я делаю сейчас

*ell* патриот
*ell*
в ответ *ell* 24.02.25 08:47, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:38 (*ell*)

У нас, после длительной засухи, наконец-то прошёл дождик, а то у меня всё время уходило на полив. И опять встал вопрос автоматического полива и сбора дождевой воды... Надо над этим думать и многое переделывать.

В июле ещё можно что-то посеять. Либо, если первый посев был пропущен или не удался, либо на опустевшие грядки.

К примеру, в этом сезоне я купила рассаду огурцов, но она оказалась какая-то неудачная. Поэтому на днях буду сеять огурцы.

Освободилась грядка после озимого лука. На неё я посадила топинамбур (я его купила поздновато и он был на проращивании в горшочках), поэтому посажен уже рассадой, а не клубнями. Ещё хочу посадить фасоль и разную зелень.

Топинамбур на простую грядку посадила временно, на пробу. Если понравится, буду делать для него отдельное место, вкапывать загородки, чтобы он не расползался.

У картофеля желтеет ботва. Не знаю, то ли от жары, то ли фитовтора, то ли он просто уже созрел. Я на глаз не могу отличить.

И вот опять же встают вопросы длительного хранения семенного материала картофеля и лука-шалот, пока что это у меня не оптимально, картоха рано прорастает, лук, бывает, гниет. Нужно сухое и прохладное место, а у меня его нет. В подвале таки высоковатая влажность, дома тепло, в сарае может промёрзнуть в мороз и в жару нагревается...

В прошлом году я попробовала посадить лук-шалот под зиму (как-раз из опасения, что луковицы до весны не доживут). Получилось хуже, чем весенние посадки. А теперь вот его выкопала и даже не знаю, как его до весны так долго сохранить.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на