Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Много растений разажено паразитами

11.03.25 22:54
Re: Много растений разажено паразитами

madamSv патриот
madamSv
в ответ Easyy 10.03.25 22:46

Вам нужно ВСЕ растения в доме обработать одновременно! И не один раз , а минимум два раза с интервалом в 2-3 недели.

И потом , при покупке новых расстений, как уже писали выше, их нужно на карантин ставить на пару недель в отдельную комнату. А еще лучше, тоже сразу обработать , для профилактики!

Я так делаю со всеми новыми домашними цветами. Особенно орхидеи - сразу обрабатываю , как приношу домой, даже если я не вижу никого на них. В магазинах, на 99% все заражены!

Про фикус-Бенджамина. (у меня их 4 ) Да, он любит очень свет. Не прямое солнце, а рассеяный свет! Он хорошо растет в офисе, потому, что там обычно, целыми днями горят лампы дневного света. Главное для него, что бы световой день был длительный .

Еще причина, что он сбрасывает листья , возможно ему нехватает питания?! Подкормите его удобрением для лиственных растений, где много азота. Я своим втыкаю обычно "зеленые палочки" , их на долго хватает. Поливаю два раза в неделю.

Так же я своих весной подстригаю не много. Попробуйте тоже своего подстричь. Это стимулирует . Он листву может отрастить снова и на голых ветках!

Перейти на