Много растений разажено паразитами
Сорри, что заголовок написала с ошибками.
Заражено, хотела написать.
В последнее время с растениями какая-то напасть.
С фикусом бенджамина вообще не понятная история. Он у меня стоит в углу, там достаточно светло. Он там стоит не первый год, ему уже 9 лет. 5 из которых стоит в углу. Он начал сильно сбрасывать листья. Ветки повысыхали. Новые листочки не ростут. Как буд-то замер. Я пересадила его, добавила скорлупу яиц, грецкого ореха. Прошло больше месяца, листья перестали падать. Но новые не пускает. Ветки с одной стороны совсем лысые. Видела такое же растение у других людей дома, оно стоит вообще в темных углах. В праксисах стоит, где окон нет, где толком за ним никто не смотрит. Пышные капец.
Что ему не хватает, кто что думает?
С другими растениями вообще беда, 4 штуки уже пропали совсем и 3 орхидеи. Начала понимать в чем проблема. Скорей всего покупая растение в магазине, оно уже заражённое. Я приношу, ставлю его к остальным и так у меня погибло несколько растений. То тля зеленая, белая, то белокрылка, то паутинный клещь, то щитовка. Летом надарили цветов, через 2 недели выкинула все. Все были заражены. Их просто сожрали паразиты. Заразились и мои растения. В феврале мне подарили ещё один цветок, 2 недели прошло. Кишит прям тля зеленая и белокрылка. Растение расклеилось вообще.
Сейчас спасаю своё денежное дерево от белой тли. Бедное уже полу лысое.
У меня всегда было много растений, все сточли в куче. Я никогда не знала названий всех этих паразитов. У меня никогда их не было.
Я хочу снова завести все растения снова, чтобы было много и разных. Но как? Если что не принесу из магазина, то в мусор через 2 недели. Иногда бывает и больше стоят, но всё равно со временем вылазят паразиты.
Если будут какие-то советы, буду благодарна.