Бокаши
Я наверное не очень продвинутая в этих вопросах, потому что не понимаю, зачем нужны эти бокаши если есть объемная компостная яма в огороде для всех пищевых и растительных отходов
Смысл в том, что не у всех огород рядом. У некоторых дачи, неблизко от места проживания. Или просто лень/холодно каждый раз на огород выходить. А при накоплении отходов, к примеру в квартире, в ведре они во-первых рано или поздно начинают подванивать, а во-вторых начинают терять полезные вещества. Путем закваски, отходы консервируются, как и при закваске капусты, к примеру, и тем самым лучше сохраняют питательные вещества и меньше воняют.
Теоретически, для накопления, отходы можно и замораживать, тогда они тоже сохраняются и не воняют. Причём и этот способ в той же Корее некоторыми практикуется (если кто, случайно, читал книги Кон Мари, то там она упомянает, что замораживает отходы). Но опять же, в квартире заморозить отходы можно только в морозилке, что невыгодно по экономическим причинам.
А предприимчивые люди просто раскрутили бокаши, как название и бренд, ибо "квашенные пищевые отходы" звучит не очень романтично, а вот "корейские бокаши" звучит уже как нечто волшебное.