Deutsch

Бокаши

03.02.25 21:54
Re: Бокаши
 
nachbahr старожил
nachbahr
в ответ Юля63 03.02.25 17:36

НУ во первых крапиву настаивают не день и не два. Там тоже в бочке ферментация происходит и как минимум при высокихтемпературах пару недель. Нк а самое главное то что я процитировал слова ученого человека. Того же придерживается и широко известный Иван Русских..Он и Карелина виктория в отличии от наших местных истеричек здраво и граммотно обясняют что и как нужно делать с тем же компостои или бокаши например. Опять же повторю слова Карелиной насчет ценности бокаши. Процесс ферментации по правилам идет в отсуствии кислорода и благодаря этому практически полностью сохраняется углерод в тех органический материалах которые мы закладываем в ведро или мешок для ферментации. тот же навоз при компостировании теряет почти весь углерод. Потому то даже компост из него не очень то богат азотом по сравнению с минеральными удобрениями. А углерод из бокаши внесенный в грунт это главный строительный материал из которого почвенные грибы и бактерии создают необходимые минеральные и органические кислоты легко усвояемые корнями растений. Я советую Карелину почитать и послушать.. Она окончила факультет почвоведения новоссибирского госунивеситета. Работала на кафедре почвоведения и очень толково все на своем блоге рассказывает.На нашем форуме таких спецов даже близко нет. Удачиулыб

 

Перейти на