Бокаши
.
чтобы они успели перегнить до высадки растений.
Попробуй обдумать что тобой написано. Сначала свежие кухонные отходы в грядку. А потом слово .... перегнить. Это называется в голове полная каща. Профессиональные агрономы почвоведы пишут что это все от просмотров видиков о волшебных китайских технологиях с внесением кухонных отходов в горшки а потом якобы урожаи огурцов томатов земляники тонны с квадратного метра. А вот наши замляки которые реально профессионально на земле работают например Виктория Карелина говорят что любая органика внесенная весной не усваивается сразу. Требуется около полугода чтобы почвенные грибы и бактерии сделали питание усвояемым для корней растений. Это как раз и можно ферментацией назвать. Только природной. Так что твой совет вносить отходы прямо в грядки например в мае апреле спровоцируют активный рост в августе
и высокую вероятность заболеваний. ЭТо мнение почвоведа с которым я полность.ю согласен. Дальше я не хочу эту тему развивать. Каждому свое
Отмечу только что вопрос был конкретный. КАкие ферменты?? Ни рассол. ни кефир и прочие самопалы. Меня интересуют чистые штаммы. если нет ответа то лучше промолчать