Deutsch

Болталка на все темы

12.01.25 06:45
Re: Болталка на все темы

*ell* патриот
*ell*
в ответ Юля63 11.01.25 13:25

У меня инжиры разных сортов ещё сравнительно маленькие, посажены в контейнеры. В первое лето на них ещё плодов не было. На второе лето были плоды, не особо много, ибо растения ещё маленькие. Вернее на каких-то штук по 10 было, а на каких-то по 1-2. Но все сорта успели вызреть.

Прошлой зимой я их держала на улице и только в мороз заносила. А этой зимой решила меньше туда-сюда таскать, занесла их в подвал и держу пока там. Проветриваю, чтобы температура была не выше 10 градусов.

Там получается, что зимовать можно либо в тёмном помещении, после того, как они листья скинут, температуру нужно держать ниже 10 градусов тепла. Или, если есть светлое помещение, то можно и с листьями зимовать, тогда и температура может быть теплее. Типа на подоконнике. К примеру черенки инжира, которые я пару месяцев назад на укоренение поставила, сейчас дали листья и стоят на подоконнике. Так и будут всю зиму с листьями стоять. Так же и взрослое растение можно на подоконнике оставлять, если места достаточно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на