Deutsch

Лучшие сорта нашей коллекции овощей

04.01.25 18:37
Re: Лучшие сорта нашей коллекции овощей

*ell* патриот
*ell*
в ответ Юля63 04.01.25 13:18
А меня угощали помню как раз сортом алматинской селекции, Оранжевое сердце, обалденные томаты совершенно. Я семечки сберегла. Но то, что взошло и выросло, выглядело как разгибридизированное растение, хотя это сорт, а не гибрид.А экспериментировал ли кто с разгибридизацией?

Я смотрела на Ютюбе ролик о сортах Алифирова от одной дамы из России, которая профессионально занимается томатами. Она рассказывала, что у неё приобретённые семена алматинских сортов Алифирова в первый год тоже дали разные вариации. Она говорила, что во-первых, привозя семена из других регионов нельзя судить по результатам первого года, сорта нужно адаптироваться к условиям. И во-вторых, что сравнительно новые сорта Алифирова ещё не устойчивые и их нужно "стабилизировать", т.е. если из посаженных 10 семян получаются разные, выбирать семена от того, который имеет сортовые признаки. И так пару лет, пока сорт не станет устойчивым и будет давать одинаковое потомство.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на