Лучшие сорта нашей коллекции овощей
Из семечек что-то вырастить, соблазн велик. Вам повезло что из базарного помидора семечки сохранили сортовые качества. А меня угощали помню как раз сортом алматинской селекции, Оранжевое сердце, обалденные томаты совершенно. Я семечки сберегла. Но то, что взошло и выросло, выглядело как разгибридизированное растение, хотя это сорт, а не гибрид.
А экспериментировал ли кто с разгибридизацией? У нас в теплице мало места, а так, у кого есть возможности, я читала, можно и свой сорт вывести...
У нас 6 соток участок, много не вырастишь. Кроме огурцов-помидор еще у нас обязательны кабачки, картошка и тыква
Из кабачков я тоже остаюсь верна сортовым проверенным. Грибовские (белые) меня не подводили никогда. Цуккини не любим.
С картошкой проблема. Я в основном ориентируюсь на пожилого человека, на
отца - а он из детства любит чтобы картошка была белой, крахмалистой и разваливалась. Был раньше сорт любительской селекции "Синеглазка" но он выродился, то, что сейчас на рынках продают, это гибриды. Еще был хороший сорт "Чугунка", его я помню с детства. Но он тоже выродился. Я его помню с темной кожурой и белой мякотью, а сейчас он какой-то фиолетовый стал. Короче, подруга ездит в Беларусь в санатории, привозит оттуда каждый раз картошку, ее и сажаем
Назад