Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Черенкование ( всего, что душе угодно)

08.12.24 14:48
Черенкование ( всего, что душе угодно)

*ell* патриот
*ell*

Старая тема в архиве

https://foren.germany.ru/flora/f/36737441.html?Cat=&page=&...

Ну как дела, господа черенкователи? 😊 Кто что укореняет и каковы успехи?

Розы я этим летом не черенковала, надо сначала все предыдущие дорастить и высадить.🤣

А осенью почеренковала всякие растения, которые зимуют дома, чтобы не заносить взрослые растения и таким образом сэкономить место на подоконнике.

Почеренковала все герани, кустовой базилик, азиатский кориандр, Australische Zitronenblatt. Это все сравнительно легко укореняется.

Почеренковала парочку бегоний, которые у меня в единичном экземпляре и не уверена перезимуют ли клубни.

Потом на глаза попались объявления людей, продающих черенки разных сортов инжира, ну "руки зачесались" 🤪 и не дожидаясь лета решила купить и укоренять уже сейчас. В этом сезоне я впервые в жизни попробовала инжир и он мне понравился 😊, ну и учитывая, что все остальные фрукты побило морозом и урожая не было, первый урожайчик инжира порадовал.

Купила несколько и пару штук срезала с местного деревца, которое мне нравится. Самосрезанные черенки быстрее всех дали корни, первые где-то через 2 недели. Причем укоренились все 4 штуки, что поставила. Либо сорт такой, что легко укореняется, либо сыграло роль, что черенки были свежее, нежели купленные с пересылкой. Купленные с пересылкой пока сидят, корней не видно. Укоренять поставила так же как и укореняла розы - в стаканчики с грунтом и в прозрачную коробку.

Ещё хочу попробовать сейчас почеренковать хризантемы, а старые кусты выбросить. И Бакопу. Это буду делать в первый раз. Может кто уже укоренял эти растения поздней осенью, расскажите пожалуйста как именно и каковы были успехи.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на