Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2024

15.10.24 19:09
Re: Розы 2024

Фрау Конфетка коренной житель
Фрау Конфетка
в ответ birlka 15.10.24 11:00
если в моем случае немного ещё на 2 -3 см заглубить , лучше выкопать и по новой посадить ?

Когда мои розы еще не были пересажены в корзины, я заглубляла прививку , но через время розы затягивало еще глубже и это негативно сказывалось на их развитии, некоторые розы поднимала вилами повыше и после этой процедуры начинали появляться базальные побеги, не в массовом количестве, но все же лучше чем совсем ничего. Эта тема такая спорная, до сих пор нет однозначного ответа . Многие опытные розоводы на форумах не советуют заглублять прививку, якобы так она лучше прогревается и это способствует появлению новых базальных, а если еще и зачистить ее от наростов одревесневших….

Мои розы уже давно в корзинах растут, поэтому их теперь не затягивает, а наоборот выталкивает, поэтому процентов 70 растут с оголенными прививками, я их землей засыпаю только на зиму, а так весь сезон голые, у нас такая влажность, что ничего не пересыхает .

У каждого свой опыт в этом вопросе и свои наблюдения, потому что и земля на участках разная и условия тоже разные.

Перейти на