Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2024

18.09.24 10:46
Re: Томаты 2024

ChatXXL старожил
ChatXXL

Вернулся вчера из отпуска и привёз с собой тепло в Германиюулыб.

Сорта томатов у меня из года в год почти не меняются, добавляю пару новых на испытание. Всё что выращиваю полностью устраивает, но агротехника иногда хромает, кое-что нужно исправлять, хотя все ошибки связаны напрямую с неудачной погодой. В теплице уменьшаю количество томатов и увеличиваю посадки арбузов. В ОГ заболели фитофторой 4 томата, больше сажать так не буду. Только несколько штук удачно растут в ОГ под яблоней, с ними проблема в сборе урожая: выросли выше 4 метров.

Пожалуй у меня в этом году самый неудачный урожай томатов. Хотя нам с лихвой на всё хватило, но по 3 ведра томатов за один сбор нынче не собирали. Из новых однозначно останется Джек Пот, самый ранний, урожайный и с приличным вкусом из всех ультроранних сортов, хорош и для употребления в свежем виде и для закруток. Загадку тоже оставлю. Жёлтый грушевидный черри никакой на вкус, Зелёная зебра тоже не очень, вычеркнул их из списка на следующий год.

Вчера снял четвёртый арбуз, вес 5,7кг. Второй арбуз в этом году с отличным сахаром, с чем это связано не знаю, таких сладких ещё у меня не было даже в жаркие годы. При разрезе сразу лопается, сахаристая структура.

Всё-таки лагенария нисколько не меняет вкус и это радует.

Перейти на