Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как закрыть цитрусовые, на зиму ??

14.09.24 18:19
Re: Как закрыть цитрусовые, на зиму ??

Leilani старожил
Leilani

ой, как я вас понимаю. С любимыми растениями место мало, но без них никак!!!

У меня слава Богу есть свободная гостевая комната. Я в этом году буду там зимний сад делать. Там чили будут зимовать, штук 10 горшков (не очень большие) и Melonenbirne. Но у меня есть гортензия в саду, которая уже три года не цветет, т.к. у ней весной вымерзают почки. Но я хочу чтоб она цвела. Выкинуть жалко.

В этом году мы сказали, что будем для нее дом делать, сами. Корни чем-нибудь обвертеть (в кашпо) или завалить листвой, чтоб много слоев было, не проблема, как и вы пишите. Я бы на вашем месте, поставила бы такое дерево в любом случае на защищенное от ветра место, но светлое и обязательно на подставку из дерева. есть например подставки на колесах. Лучше всего на терассу, где деревянный пол и на подставку с колесами.

Тогда можно будет теплый материал, ваше верблюдное одияло просунуть под подставку и это будет ещё дополнительной защитой.

Не рекомендую закрывать какими-то пленками. Все будет потель и гнить, когда солнце денм светить будет. Так я уже сгнобила одну гортензию.

Ну а дом для нашей гортензии мы будем делать многслойный. т.е. окутывать в неск. слоев холщовай тканью, которая с дырами. Нужно обязательно неск. слоев, т.к. воздух между слоями изолирует. Zwiebelverpackung.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele

Перейти на