русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Урожай 2024

12.09.24 09:00
Re: Урожай 2024

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Violiiia 11.09.24 21:10

Хм... Для себя, в целом, я не могу назвать этот сезон особо удачным/благоприятным, учитывая что:

- Фруктовые деревья сильно побило морозом, плюс на паре деревьев вишни была какая-то болезнь (похоже на монилиоз, но препараты от монилиоза не помогли) и деревья погибли, несмотря на обработки. От весенних заморозков/солнечного ожёга/инфекции у меня в сумме погибли 7 (!!! ) деревьев, 4 яблоньки, 2 вишни и одна слива. Ну и фруктов, понятное дело, никаких не было.

- Томаты хорошо стартанули, хорошо завязались, а потом побило фитовторой

- Картоху тоже побило фитовторой

- Розы тоже сильно побило морозом, некоторые хорошо восстановились, а некоторые совсем слабенькие (не удивлюсь, если не все перезимуют).

- Виноград тоже весной сильно побило морозом. Где-то половина успели/смогли процвести и завязать плоды, а половина без плодов.

-------------------------------------

Кое-что, конечно и хорошо получилось.

К примеру:

- инжир, саженцы ещё маленькие, была возможность при заморозках укрыть их полность и прям одеялами, поэтому впервые в жизни попробовала вызревший на солнышке инжир.

- дыни и арбузы, сажала впервые, результат не такой шикарный, как у других участников, у меня получилось всего по 1 арбузу и крупной дыньке на лозу, мелких дынек много на каждой лозе. Но считаю для себя уже удачей, что вообще арбузы и дыньки выросли, созрели.

- Огурчики получились неплохо, я их посадила в разное время, старые отплодоносили пораньше, теперь ещё пара молодых кустов с плодами.

- лук и чеснок неплохо получились, и из семян, и из луковичек

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu