русский

Томаты 2024

29.07.24 11:55
Re: Томаты 2024

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Julcka 29.07.24 11:02, Zuletzt geändert 29.07.24 12:34 (*ell*)
Нет возможности сделать крышу?

Желания не было. И не нашла пока оптимального варианта, чтоб легко ставить и легко убирать, но в то же время ветром не сдуло. Ну и если дождь и холод, то одной крышей не отделаться, бока тоже надо закрывать.

Позапрошлый сезон был очень хороший, без каких-либо укрытий. Прошлый сезон нехороший, но по другим причинам. Этот год фитовтора рано началась, но и у меня ошибки "агротехники" были, поэтому не только в погодных условиях причина была. Поэтому я ещё буду пробовать мож сезон-два без крыши, но исправлять ошибки посадки и посмотрю результат, а там видно будет нужна мне крыша или нет.

Плюс, я смотрю, что и под крышами томаты тоже болеют. Смотрела рекомендации по фитовторе на томатах на ютюбе, так там люди и под крышей типа каждые 2 недели травят фунгицидами и если раз запоздают, то у них уже фитовтора. Этот момент меня очень смутил, если каждые 2 недели травить, это сколько химии в огороdе? Ну, конечно, всё дело личного предпочтения.

вырастает до 4х метров в высоту.

А на что при такой высоте подвязываете?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu