садовые разочарования
У меня пока самое большое разочарование сезона - это побитые морозом фруктовые деревья. Смотреть, как после мороза поотваливались уже завязавшиеся фрукты было очень печально. И ещё печальнее было смотреть, как погибли 4 дерева (3 морозами побило, разорвало кору, а 1 какой-то резкий монилиоз сразу на все дерево), несмотря на попытки их спасти. Я уже на нескольких ветках об этом написала, ну вот ещё раз, чтобы мало не показалось 🤣
Ну вот ещё кабаны мне 2 раза картоху раскопали и пожрали. До кабанов картоха была шикарная, после кабанов жалкие остатки.
Паприку отчасти тоже слизни пожрали. Буквально за 2 ночи пока я туда не ходила.
Киви-ягоды мне чужие кошки разодрали, прям побеги оторвали, корень из горшка вынули и тоже подрали. Я даже и не знала, что кошки их любят. Но я огрызки опять посадила, вроде бы пошли новые почки.
Теперь ещё град прошёл с ураганным ветром. Кое-что побило/поломало. Часть помидоров поломало, арбуз прям по ростовой плети попало и перебило.
Зато лук и чеснок получился неплохо. В прошлом году я его посадила и потом вообще не нашла. А в этом году нашла! 🤣