красивые растения, полезные для птиц или насекомых
приходила сотрудница от ратхауса в понедельник. Сказала, что всем поголовно сейчас пишут такие письма, у кого есть камни. Говорит, что сейчас стали заниматься после того суда в 2023 году.
В общем, она была не так строга, как дядька по телефону, проверять потом тоже она с коллегой будет. Но они делают фотки с мест, и потом решает какой-то уже ответственный в ратхаусе.
Сказала, что нужно мне добавить растений, на "хаймише" не настаивала, говорит, садите, что нравится, строгое предписание на счет "хаймише" у них только на определённые полосы засаживания.
Но говорит, что камни должны быть только дополнением, оптически должны преобладать растения. Точное количество не назвать, конечно, от размера растений зависит. Можно посадить пару широких, или все засаживать мелкими.
Время дают до 30 сентября, потом будут ходить проверять, кто что предпринял. Я так понимаю, если их что-то не устроит, в принципе можно тянуть потом и до весны, обещая добавить.
Я сейчас подбираю вечнозеленые, растущие широко и не высоко 🤣, чтобы мне не загромождать перед входом, не хочу я там лес. Возможно, что-то посажу временно, с расчетом на разрастание основных.
Вчера зашла в наш гартенцентр просто посмотреть хоть, что там есть, все так подорожало по сравнению с прошлым годом, в полтора раза точно. Крупные растения вообще дорогущие, и я всегда боюсь, что не приживется, ладно 20 евро пропадут, а 200-300 уже жалко.
Купила один компактного роста рододендрон, за полцены их выставили, потому что они уже отцвели почти, стоят все неряшливые, но очень хорошие кустики. Я дома почистила от соцветий, так совсем хороший.
Ещё несколько растений присмотрела, пофоткала, сегодня все по интернету характеристики просматривала, аж голова разболелась. Ну надо будет прикупить. Но как их красиво расположить еще-проблема, я дизайнер никакой.