Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.

02.06.24 08:49
Re: ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.

*ell* патриот
*ell*
в ответ birlka 02.06.24 08:33
лучше поливать чем такая страсть

Лучше, если дождик в меру.

С поливом сложно, если вокруг земля сухая, то она влагу быстро вытягивает. Поливать надо каждый день и обильно. Хорошо, если у кого время есть, или автоматический полив налажен. Но ещё надо, чтобы воды как-то на все лето хватило...

От недостатка влаги растения также страдают и погибают, как и от избытка.

Кроме этого земля очень бедная, потому что на сухом песке растительного не очень, червям есть нечего.

И ещё от возвратных заморозков растения страдают в сухом климате сильнее. У меня в этом году два саженца яблони погибли совсем (почки отмерзли, кору на стволах разорвало) и ещё 2 еле дышат, я их пока оставила, но шансов мало, выглядят очень плохо. Т.е. получается в сумме 4-м яблоням капец. Розы все померзли новые побеги с бутонами отмерзли, старые практически все почернели, некоторые тоже прям разорвало изнутри. Что фрукты все померзли и урожая не будет уже даже не в счёт, но тут и растения погибают или очень сильно повреждены.

Короче говоря, любой экстрим, что сушка, что наводнение - это плохо и одно другого не лучше.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на