Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.

02.06.24 08:11
Re: ОГУРЦЫ урожай 2024 и все о них.

*ell* патриот
*ell*

В принципе, любая малина даёт урожай как на второгодних так и на новых побегах. Просто какие-то сорта дают его раньше, а какие-то позже и те, которые позже, просто обычно не успевают дать урожай на новых побегах.

Поэтому сорта (условно) делят на летнюю и осеннюю, в зависимости от того на каких ветках оптимальнее получить урожай.

Но если бы осенью было очень долго тепло, то все сорта, как летние, так и осенние успели бы дать по два урожая.

Я когда ещё не знала какую малину когда обрезать, всю оставила и к примеру позапрошлое лето было длинным и сухим, и она у меня вся по два раза отплодоносила, что летние сорта, что осенние.

Но вообще, сорт Glen Ample летний и плодоносит на второгодних побегах. Но, если, к примеру, как у вас второгодние побеги погибли и все силы пошли в новые побеги, то и новые плодоносят раньше.

А если бы второгодние побеги не погибли, условия хорошие и осень тёплая, то она может и 2 раза плодоносить, сначала на второгодних побегах, а осенью ещё и на новых.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на