Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Посев и выращивание цветов

16.04.24 14:57
Re: Посев и выращивание цветов

Leilani старожил
Leilani
в ответ Violiiia 07.04.24 15:49

нп.

хочу опытом с клематисами поделиться. Получилось само по себе, но оказался хороший способ клематисы укоренить и развить до пышных кустов.

Покупаете эти несчастные палочки, которые продаются в магазинах, зарываете их глубако. Нужно чтобы первые ответвления в земле были. Этим вы увеличите количество стеблей, которые вырастут из-земли. При посладке не желейте компос, вот прям ведро закопайте. Укройте ножки. Либо кокус либо какие-нибудь мелкие цвяточки. Я садила землянику например у подножья.

Самое интерессное! Посадите такой молодой клематис сначало в кашпо на 2 года и ставте его где-то у стены. Ноги в тени, голова на солнце.

А через два года на постоянное место еще раз глубже закопать, снова компост, снова защита для корней и у стенки и будет вам счастье и пышное цветение.

Я так уже из третьего детёныша пышное растение делаю. С клематисами нужно терпение при приживании. Я в том году из кашпо (2 года там рос) пересадила клематис к стенке душа.Так вся стенка уже затянута (90х180). Два ещё на подходе. Осенью буду пересаживать из кашпо к другой стенке душа, там уже 180х180 (примерно). И буду я в душе цветами наслажладться.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele

Перейти на