Deutsch

Соковыжималка

04.02.24 13:04
Re: Соковыжималка
 
Boni коренной житель
Boni
в ответ 1mira1 04.02.24 12:23

У меня рецепт не записан , переминаю виноград ставлю бродить примерно на 4-5 дней в теплое место ,помешивать утром и вечером , потом отжимаю добавляю воды сахара и ставлю под затвор в теплое место минимум 3 недели должно играть , желательно в темное место , если не играет отливаю вина немного грею добавляю еще сахара и опять все смешиваю и под затвор, снимаю с осадка и ставлю в прохладное место потом еще как минимум. 2 раза снимаю с осадка ( с осадка снимать 2 раза когда стоит в прохладном месте и первый раз когда отстоит 3 недели дома) стоит в прохладном месте. Пропорции зависят от винограда чем кислей виноград тем больше сахара и воды. Я на 5 л сусла добавляю 1,5 л воды и 0,5 сахара . Надеюсь правильно все расписала . Затвор у меня перчатка резиновая одеваю и хорошо скотчем прииатываю что бы не было ни где щелей, делаю иголкой тырочку в 1 пальце.

 

Перейти на