Хризантемы
Я активно занималась хризантемами в самом начале своей садовой деятельности.
Продавали осенью хризантемы крупноцветковые в соседнем супермаркте, не смогла пройти мимо. В зиму закопала горшок в теплице, подумала выживет-хорошо, не выживет- ну что поделать. Хризантема перезимовала хорошо. Стала я информацию искать, что с ней дальше делать, вычитала тогда, что нужно каждый год черенковать растение, чтобы сохранить «крупноцветковость». Ладно. Решила использовать перезимовавшую хризантему, как маточник, наломала черенков, как советовали, с пяточкой, рассадила их в пластиковые стаканчики, прижились все. Установилась теплая погода, высадила в открытый грунт, саженцы стали быстро нарастать, на какой-то стадии, уже не помню, ну вроде выше восьмого листа, нужно было сделать прищипку, сделала, полезло много боковых побегов, кусты распушились, а осенью расцвели.

Цветы получились не такие огромные , как у маточного куста, но это , видимо, потому что нужно было продолжать заниматься растениями, делать прищипку и боковых побегов тоже, может быть часть их нужно было вообще удалить на стадии молочной зрелости, может нужно было проредить многочисленные бутончики.
В общем цветок получился среднего размера, но выглядело все это очень красиво и меня устроило.
Так я и продолжала черенковать хризантемы несколько лет подряд, сохраняя их зимой в теплице.
Позже сосед подкинул мне свой куст рыжих хризантем, мол раньше был цветок крупный, а с годами совсем измельчал, рассказала ему про черенкование, но эта мышинная возня не для него. Забрала я у него куст ради
интереса, наломала черенков, осенью получила вот такую картинку. 
В общем вполне реально выращивать свои собственные хризантемы с крупным цветком, просто нужно терпение и время.
Если четко «вести» растение от и до, выламывать лишние побеги, не забывать прищипывать, удалять часть бутончиков, можно получить очень хороший результат, а радуют они своей красотой до заморозков.