Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Хризантемы​

11.10.23 19:37
Re: Хризантемы​

Leilani свой человек
Leilani
в ответ *ell* 11.10.23 14:20

я не мастер выращивать хризантемы, но у меня ещё не одна хризантема не сдохла в горшке, не важно какой он величины.

Я вообще ничего не делаю, отцветут, поставлю куда-нибудь в угол и все. Иногда просто так глоток воды получают, зимой.

Весной начинают вылазить. Высаживаю в грядку и все. Хризантемам нужно солнце, в тени они чахнут.

Что из своего опыта поняла и в этом году проверила. Покупаешь маленькие милые цветочки, а на след лето, за лето, вымахивают огроменные палки, по метру, а то и больше.

Этим летом я их постоянно подрезала. Вырастут на 30 см, я их побрежу см. на 10, потом опрять и опять. Старалась не очень, но получилось почти симпатично для первого экспепремента. Из двух хризантем получился такой зонтик примерно 30х30 см. Они сейчас начинают распускаться. Мне их пришлось пересадить из-за того что мы Kamin-, Grlillplatz делаем. В субботу пересадила, сегодня пришла, стоят, не повяли.

Если до выходного не повянут и может ещё и распустятся. Сфоткаю мой эксперемент.

Цветут эти великолепрые цветы в прямом смысле слова до снега, до минусовой температуры. Слышала или читала где-то, что если их напугать холодом, то наберут цвет летом. Это наверно так на продажу выгоняют. В холодильник поставить горшок, на неделю и цвет наверно наберут. Но так далеко я не зашла и холодильника для цветов у меня пока нет спок

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele

Перейти на