Какое дерево посоветуете
Я раньше в Бранденбург жила. Мой б. муж все подряд валил никого не спрашивая. Я ещё с ним раз разругалась из-за грецкого ореха. Пришла домой, а ореха нет. Ёлки у нас были. Он все свалил, ему все мешало.
Если соседи не гниды и не стукачи, то вообще без проблем. Но соседей гнид бывает очень много. Вот что надо учитывать.
У нас например в KGV все что хочешь можно валить, специально спрашивала в управлении.
Про парки и общественные места дело такое, скользкое. Там измеряют диаметр и ещё как.
Есть специальные Baumgutachter, они ползают по прошению города и меряют. Это я вам говорю как чел который три года в управлении частной GaLaBau фирмы работал.
А с Denkmalgeschützte Bäume, дело тоже. Например езжу часто по одной дороге. Эту дорогу строили, если не ошибаюсь, в 2003 году. Там тоже стоит на перекрестке огромное дерево Denkmalgeschützt. До него четырехполосное движение, а на перекрестке двух. И все блин 20 лет, там в час пик пробки. Сейчас собрались таки его свалить и строить нормальный перекресток. 20 лет им понадобилось понять, что одно большое дерево не спасет природу, если из-за него пробки каждый день.
А ещё дерево может заболеть и тогда его необходимо сносить.
Аргументы для сноса всегда найдутся.