Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Заметки на следующий садовый сезон

15.09.23 21:49
Re: Заметки на следующий садовый сезон

Leilani местный житель
Leilani
в ответ *ell* 15.09.23 20:53
Нет такого закона. Продукт с истекшим MHD продавать можно (только ответственность переходит от производителя на продавца).

Ага, ну пусть продают. Для меня лично, это не приемлимо покупать с 1-2 недели abgelaufenes MHD, да ещё и ohne Hinweis.

В мясном отделе, например стоит табличка "Ich bin noch gut". Специально посмотрела сегодня, там ещё 1-2 дня ДО "Verbrauchen bis" было. Это конечно не abgelaufenes MHD, но там люди предупреждены. Это ещё и в принцыпе можно купить, если вот прям сегодня готовить или в морозилку сразу закинуть. Но 1-2 недели.. это уже полный отстой.

Сегодня была в Supermarkte который нашему Unternehmensverbund принадлежит. Приехала туда ещё до открытия. Сидят сотрудники и обсуждают что случаи воровства увеличились, люди начали больше воровать не алкоголь, а простые продукты. Filialleiterin сказала, да лучше бы подошли да спросили, у меня этих продуктов с abgelaufenes MHD полно, они уже списаны, я бы им так дала их. Спросила ее, продают ли они в ангеботах с abgelaufenes MHD. Скзала, что нет. Мне аж на душе легче стало.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele

Перейти на