Заметки на следующий садовый сезон
Вы все это так и делаете, или упростили процесс?
Мы собираем отходы неделю в обыкновенное ведро с покрышкой. Иногда дольше иногда быстрее, зависит от отходов.
Можно и не измельчать или измельчать грубо. Я делаю это грубо, банан или арбузную дольку на три части. Иногда целиком.
Складываем все слоями, каждый слой где-то 5 см. брызгаем купленными микроорганизмами и посыпаем мукой для ферментации, тоже куплена. https://www.em-kaufhaus.de/Bokashi-herstellen-und-verwende...
Плотно утромбовать и все на этом.
Работа конечно постоянная, но мы чувствуем что в саду растет все на много лучше. Земля совсем другая. А когда жидкость не выливается больше, то просто все в компост и все. Ну пахнет часа два, но у нас в обществе многие этими микроорганизмами пользуются, так что никто не возмущается.
Последние два года у нас по весне привозят ещё на центральную площадь сообщества навоз. Можно записаться предварительно и все привезти на тачке.