Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

НЕурожай 2023

31.08.23 09:56
Re: НЕурожай 2023

nachbahr старожил
nachbahr

Я бы не назвал год неурожайным. Он из за изменений в климате скорее проблематичный во всех областях садоводства. Очень активны мыши крысы и кроты. Коллосалный ущерб на винограде ч яблонях от ос и шершней. Потерял из за болезней и тут моя вина процентов 25 на винограде и столько же из за насекомых паразитовхммм. Сейчас яблоки долбят. Но что непонятно не хотят в ловушки с пивом и прочими приманками лезтьхммм. Томаты как всегда изобилие и супер вкус. И как всегда бычье сердце коловый кума батя и еще абруццо. На следующий год все антоцианы и прочии разноцветные американцы изгоняются. На мой взгляд и взгляд моих клиентов все они какаулыб. Да проблема есть. Это вершинная гниль почти на всех сортах. И пока я еще не разобрался до конца в чем причина но надеюсь что потихоньку докопаюсь. А пока примерно 20 процентов потерисмущ..С огурцами тоже неплохо. Да болеют но плодоношение хорошее а Кураж как всегда радует и нравится Всем.Особенно хорош на кустах июльской посадки и под навесом. В открытых грядках заметно больше болеют все огурцы. Но все равно урожай отдают и оправдывают посадки.

Уже писал тут что ОЧЕНЬ плохо выросла морковь. То есть ее практически нет. Плохо удалался базилик и чеснок а вот лук белый красный репчатый просто суперулыб. Отличная свекла. Ежевику девать было некуда. Только на днях обрезал старые побеги.

Уверен что многие пролемы из за недостатка воды в почве. И хоть в этом году запас воды у нас был достаточный но вот влажность почвы временами я плохо контроллировалхммм. Все грядки укрыты скошеной травой или соломой и влажность контроллировать несколько сложновато. Но сам виноват что не наладил повсеместно капельный полив хотя все для этого есть.

Кстати убедился что солома идеальный вариант доя укрытия томатов и огурцов. Птицы не могут раскопать грядку под соломой а вот скошенную траву запросто. Поэтому на следующий год если будем еще живы только солома.улыб. Первый раз очень хорошо уродились арбузы и дыни .тоже под соломой. На дынях видимо мучнистая роса уде убила почти все побеги тольк на макушках еще листья зеленеют а арбузы еще очень даже ничего. Бедем пробывать в субботу как сахарулыб. Тыквы тоже как всегда болеют Но растут новые листья и плодов очень много. Так уже много лет. С тыквой проблем нет.

Кстати заметил одну неприятную вещь на томатах. Я всегда сею много семян и выбираю самую рано всходящую и мощную. И слабых просто выбрасывал. Но сегодня все было впритык и даже не хватило и я вынужден был высадить и слабенькую поздно взощедшую рассаду. В результате думаю что именно эти кусты ОЧЕНЬ сильно при равных условиях отстают в росте и урожайности Слабый штамб много но мелкие плоды и не реагируют ни на какую помощьхммм. Возможно кто то тоже заметил такое и выскажет свое мнение . Хотя на 100% тут я не уверен. Так как есть помеченный куст посаженный ы конце мая из дохляков но уродил хорошие томаты. Но он один такой и стоит в очень влажном месте.

Перцы как всегда неплохие. Баклажаны посаженные первый раз тоже суперулыб.

Перейти на