Deutsch

Сезон огурцов 2023

17.08.23 16:00
Re: Сезон огурцов 2023
 
1mira1 знакомое лицо
1mira1
в ответ Boni 17.08.23 11:07

Огурцы у меня были с чёрными пупырышками, семена свои. Здесь это сорт называется "Delikateß". Оставляю каждый год один гуркен на семена. Мне сорт нравится только на засолку, т.к. кожа у них потолще, а это для засолочных огурцов важно.

Огурцы заливаю на ночь просто водой, чтобы они напитались и внутри не было воздуха.

Из приправ кладу листья чёрной смородины, сухие соцветия укропа, чёрный перец горошком, чеснок свой зимний, соль морскую. Соли кладу так, чтобы очень солено было, огурцы заберут соль из воды и будет как надо. Хрен не кладу, слышала, что его не надо в квашеные огурцы.

Всё складываю в эмалированную кастрюлю, приправы только наверх кладу, опять же чтобы воздуха случайно не осталось внизу с листьями.

Заливаю холодной водой чтобы скрыло огурцы полностью, сверху кладу тарелку и тяжёлый камень (гнёт).

Оставляю просто на кухне. Через 2-3 дня огурцы будут малосольные, а через неделю уже просолятся. Рассол должен замутиться (образуется молочная кислота) - становится цвета разбавленного молока, плохой признак- это пена. Если пена образовалась, то соли мало или чё-то не так.

Через неделю перекладываю огурцы в банки с крышками и заливаю этим же рассолом. Крышки не до конца закручиваю, процесс квашения ещё не закончился.

Хранятся гуркены в гараже.

 

Перейти на