русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

НЕурожай 2023

15.08.23 12:26
Re: НЕурожай 2023

Tat Jana патриот
Tat Jana
in Antwort *ell* 14.08.23 17:09

Лена, хотелось бы тебя поддержать, но мы с тобой в одном месте живем хоть и на разных краях , у нас разница в климате если и есть минимальна.

У меня помидоры тоже в емкостях растут без вкапывания вообще, стоят на воздухе и я ими очень довольна в этом году.

Первые зрелые томаты я сорвала 13 июля, сейчас наверно уже больше половины часть урожая собрала , думаю что весь успеет созреть в ближайшее время, тк сейчас спеют очень интенсивно. Прошлые годы много приходилось зелеными убирать.

Поэтому дело не в погоде точно. Я думаю у тебя что с землей не то.

Я землей тоже была не совсем довольна ,мне ее сын купил в этом году в каком то месте где делают компост, там продают чистый компост и уже смешаную землю с компостом. Мы чистый компост покупали ранее и мешали со своей землей с участка, но сейчас своей земли уже нет , я попросила смешаной купить.

Так на вид это была земля как с нашего участка, я растроилась, но посадила в то что привезли, добавляла рога и копыта для рыхлости и суперфосфат и боденвербесерунг.

Потом удобряла дешевыми томатными удобрениями из лидл и вот таким хуматом поливала несколько раз https://www.duengerexperte.de/de/humintech-humicraft.html .

Я его купила года три назад, не знаю конечно точно хумат так влияет на устойчивость помидор или нет , но с тех пор у меня помидоры более менее хорошо от фитофторы держатся .

Sprung zu