Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

ТОМАТЫ сезон 2023

25.07.23 15:24
Re: ТОМАТЫ сезон 2023

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ *ell* 10.07.23 08:07
Поддержу клуб неудачников!

ну так в этом году весна была холодная, и как сажать в ог, чтобы замерзали. Я свои тоже в этом году переваливала 17 и 18 мая, а в том году переваливала 9 и 10 мая. И в том году погода для томатов была просто супер.....помню по ночам была ужас какая жара и что спали с открытым окном, а в том году мало пока было тёплых дней. Вон в Груции от жары постоянные пожары, в Италии по ТВ и радио сообщают по возможности оставаться дома во избежании сердечных приступов от такой жары, а у нас в Германии вечерами носки одеваю и кофту с длинными рукавами.

У меня в этом году с томатами, тоже что не задалось, но как гласит пословица -если где то убывает, то где то прибавляется.

Огурцов уже просто объелись в свежем виде и в акрошку кладу их. Солить(мариновать) не хочу их, а вот малосолёные уже делала 2 раза. Баклажаны уже сорвала несколько плодов и положила на семена собрать, а другие набирают вес. Перец удивил в этом году, у ранеспелых уже собрала урожай под 80% и так много выросло их. Стою вот сейчас чищу их, мою, сушу и в морозильник. И Ещё среднеспелый висит и набирает цвет и вес.

Завтра буду собирать плоды "Melonendirne" (Дынная груша), хотя по ночам холодно, но цветет вовсю...........

Холодно Томатам по ночам, у нас +14 всего. И вот сегодня целый день дождь, посмотрела инет и у нас всю неделю будет такая дождливая и прохладная погода.....боюсь фита будет появляться и нет возможности брызгать от дождя.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на