Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

ТОМАТЫ сезон 2023

10.07.23 12:32
Re: ТОМАТЫ сезон 2023
 
Nadya62 знакомое лицо
в ответ Violiiia 10.07.23 11:29

Рецепт солёных огурцов. Огурцы укладываю в ёмкость. У меня фасс для пищевых продуктов. Зонтики или семена укропа, уроп очень очень важен, чеснок, зелень петрушки. Заливаю холодной солёной водой, так чтобы под гнетом огурцы покрылись рассолом. Соли ложу 50 грамм на 1 литр воды. Стоит в подвале, температура около 15 градусов. Если в нет прхладного места то можно и 60 гр соли на 1 литр положить. Не надо чтобы быстро закисало.

Для рассольника огурцы должны хорошо прокваситься. Но не надо так же долго держать, так как если слишком много наверху рассола белой плёнки она может придать неприятный привкус. Это очень важный момент. От него будет зависеть окончательный вкус заправки.

Варю перловку мелкую или среднюю из немецкого магазина.

Беру свой сок от джаибкльских помидор.

Натертые на крупной тёрке огурцы смешивать с перловой и добавить сок, по вкусу перец чёрный. Кто желает может чили немного. Соку не так много ложу, заправка не густая получается, консистенции позволяет.

укладывать в банку легко без трамбоки. Огурцы и перловка 1 :1. Ну можно чуть меньше огурцов положить.

Пастеризую 700 граммовые банки 20 мин после закипания

 

Перейти на