Ищу песчанную вишню Бессея = Westliche Sandkirsche = Prunus besseyi
Заказала семена/косточки вишни Бессея из России, нашла магазин, который рассылает по всему миру. Дорого (10,75 за 10 косточек + 13 евро пересылка), но ничего другого не нашла и заодно заказала там же косточки вишни Шоколадницы, попробую посадить и сравнить со своей. Я вчера подумала, что может у меня Шоколадница и не пересорт, ибо по цвету вызревшие ягоды коричневатые и в целом по описанию сортовых признаков чисто внешне всё соответствует. Просто у меня почва и так бедная, плюс этот саженец на слаборослом подвое и это первый год после посадки, возможно ей питания/влаги где-то не хватило и поэтому ягоды кислее, чем должны быть. Хочу попробовать со своей тоже косточки взять и тоже посадить, и почеренковать и тоже попробовать её на своих корнях посадить.
Зато птицы не жрут
. Черешни и так всего по паре ягод висело и то воруют, даже поспеть толком не успевает. А эту кислятину не трогают ![]()
Ещё посадила вишню Carmin Jewel которая по описанию должна быть тоже средней между черешней и вишней. Был первый урожай - 3 ягодки, но тоже кислючая, как лимон ![]()