русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

ТОМАТЫ сезон 2023

26.06.23 18:07
Re: ТОМАТЫ сезон 2023

muza1967 коренной житель
muza1967
in Antwort Dj Holli 24.06.23 10:31
хваленый интересный из Сибирской коллекции " Бочка Мёда" вырвал его

жалко конечно, и куст уже вырос, но это не болячка.....смотрю на фото и не вижу на листах ни какой болячки(пятнистость,пожелтение листьев и т.д)

Посмотрела характеристику этого сорта и он индетерминантный(т.е высокий), свол толстый, мощный(что всё как на вашем фото). Этот сорт хорош к устойчивости к различным бактериальным и вирусным заболеваниям.

На моих кустах бывает такое и это называется вершкование куста, т.е главный стебель вершкуется- т.е совсем не растёт вверх- это характерная особенность для детов (детерминантный вид- низкорослые сорта). В этом году у моего сорта "Петрушка-огородник"(60 см) верхушка завершковалась, закрутилась как у вашего, но у этого сорта есть такая особенность.

И у высокорослого сорта "Слонопотам" такое же, так я отрезала верхушку с этими кручёнными листами и оставила для продолжения роста один сильный боковой побег, удалив все остальные пасынки. У высоких сортов такое бывает от резких перепадов между дневными и ночными температурами или от переизбытка азота. Вот у меня от азота закрутилось- завертелось.

Это информ. на будущее....

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Sprung zu