Автополив в саду- ваш опыт? Что важно учесть?
Есть сад, чуть больше 350кв.м. Есть несколько плодовых деревьев и кустов, есть тепличка, в которой 40 кустов помидоров. Есть помидоры также в открытом грунте и есть несколько грядок с ягодами и корнеплодами, плюс баклажаны, паприка и две грядки огурцов. Есть около шестидесяти кустов малины. И это всё не считая различных цветов (более ста кустов), которые посажены вдоль всех дорожек и также в больших горшках. Да, есть ещё виноград. Всё это, кроме нескольких взрослых плодовых деревьев, малины и картошки( их поливает дождь), нужно поливать. Пока поливаем дождевой водой из бочек, которая скопилась за зиму. Жена даже слышать не хочет о поливе шлангом, только лейкой и, в некоторых случаях, ведром. Работаем вдвоём, жена ещё и посменно, плюс у неё ещё и отдельноживущая больная мать, которая требует ежедневного ухода. Если жена работает в ночь, то на даче не появляется(готовка, уборка, уход за матерью), всё это требует времени, да и перед ночной сменой надо поспать. В эти дни на даче я управляюсь сам. Я ещё не беру сюда прополку, кошение травы и прочие ежедневные мелочи. И, однако, почти всё поливаем вручную.
Короче обленились вы все. То вам тележку самоходную подавай, то лопату самокопающую, то шланг по конской цене.
Да, не говорите мне, что лучше я это время побуду с семьёй(детьми), семья то может хочет от вас отдохнуть.