Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Автополив в саду- ваш опыт? Что важно учесть?

05.06.23 17:00
Автополив в саду- ваш опыт? Что важно учесть?

warum4ik постоялец
warum4ik

Здравствуйте,

Уже в нескольких темах видела разрозненные сообщения на эту тему, и вижу, что есть много нюансов, которые надо учесть. Буду очень благодарна за помощь!

Дано: сад чуть больше 300 м2, весь засажен плодовыми кустарниками, цветами, и есть 2 высокие грядки, 2-3 обычные грядки, зеленая изгородь, и несколько больших кадок и небольших цветочных ящиков. Последние годы зачастую бывает месяц-полтора без дождей, бочки все равно пустые, поливаю из водопровода.
Мы работаем оба плюс дети, и хотелось бы вечерами после работы не ходить 2 часа по саду со шлангом, а хотя бы чтобы основное было полито. И чтобы на время отпуска не просить постоянно друзей придти и полить самое быстро-высыхающее.

Как я понимаю, лучше всего купить детали системы от Гардены, с компьютером ( желательно не одним, чтобы на разные потребности по-разному реагировать). Но думаю нам бы с одного в этом году начать…. А то очень дорого все :)
Вопрос: Можно одновременно к 1 компьютеру подключить Pearlschlauch для плодовых кустов и зеленой изгороди и какой-то единичный полив для кадок? Что посоветуете для высоких грядок, где растут в основном помидоры и салат?

Думаю, в землю закапывать не будем - проложу вдоль Корней и замульчирую сверху.
Мне нужна вся возможная инфа, Ваш опыт и ссылки на то, что надо купить - у Гардены очень много разных составляющих, не знаю, что именно искать.
Очень хочу успеть до отпуска все сделать/подключить/протестировать :)

Перейти на