Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Высадка плодовых растений, кустов, деревьев в вёдрах. Только личный опыт.

03.06.23 11:00
Re: Высадка плодовых растений, кустов, деревьев в вёдрах. Только личный опыт.

*ell* патриот
*ell*

https://foren.germany.ru/flora/f/40103898.html?Cat=&page=2...

Я уже на прошлой теме писала мнени, основанное как на теории, так и на практике, что при прочих равных растение в открытом грунте растёт лучше. Необходимость вёдер возникает, когда в открытом грунте условия по каким-то причинам не подходят - кислотность, слишком сухо или слишком влажно, или растение может аымерзнуть зимой.

У меня очень много растений в горшках. Какие-то насовсем, какие-то временно.

Актуальный пример, я купила несколько (вернее даже много) карликовых плодовых деревьев, основываясь на данные на этикетке, насколько они вырастут высокими. Грунт у меня песочный, бедный, много солнца, мало воды. И как выяснилось теперь, плодовые деревья у нас надо сажать "на размер больше" - т.е. если хочешь среднее дерево, то надо купить то, которое по определению высокое.

А с карликами у меня получилось, что они в открытом грунте почти не наростают в высоту. Они как были 0,5 м так и остались. А когда они в первый год росли в ведра то наростпли лучше, ибо земля была покупая и более "жЫрная", обеспечить влажность было легче.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на