Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Высадка плодовых растений, кустов, деревьев в вёдрах. Только личный опыт.

03.06.23 10:28
Высадка плодовых растений, кустов, деревьев в вёдрах. Только личный опыт.

Пентаксист коренной житель
Пентаксист
Последний раз изменено 03.06.23 10:36 (Пентаксист)

Всё же решил сделать ветку. Поскольку тема мне кажется немного шире, чем в "болталке".

И так всё началось с черники / голубики. Там мнения разделились. Есть варианты высадки в вёдра, есть без них. ОК. Я сделал три в вёдрах, три - без. Буду наблюдать и сравнивать.

Теперь немного теории и предположений. В чём могут быть плюсы вёдер?

Свой химсостав, который не смешивается с остальной почвой.

Лушая сохраняемость влажности. Хотя тут есть сомнения.

Лучше эстетический вид. О! Тут сомнений нет. Красота! Каждое растение, как маленькая клумба.

Но самое главное пришло позже. Кода высаживал саженцы вдоль забора. А там корней.... От соседа. И ничего с ними не сделать. И только тут я сложил 2 и 2. Быть может потому и приживаемость в этом месте крайне низкая?! Соседские корни всё из земли вытягивают. И я решил высадить там всё в вёдрах. То есть вёдра здесь защищают ещё и от соседских корней.

Вероятно так же можно совмещать рядом несовместимые в принципе растения? Хм-м... Вопрос.

Недостатки такой высадки тоже вполне очевидны. Ограниченное пространство для корневой системы. Очевидно, что так высадить можно далеко не всё.

Что ещё? Умозрительно недостатков более не заметил.

Поэтому было бы интересно, собрать в этой ветке опыт высадки в вёдрах. И закопанных в землю, и мобильных. Позитивный и негативный. Хотелось бы максимальной информативности. Поэтому просьба сжато писать все параметры. Растение, объём ведра, место, земля, полив и прочее. По возможности.

И если есть обоснованные ЛИЧНОЙ практикой мнения, что высадка в вёдрах нецелесообразна, то тоже интересно было бы выслушать.

Отдельная просьба - ни каких отсылов в гугл и ютуб.

Перейти на