Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
И для подвязывания помидор он придумал ноухау с леской. Вот про это всё и мог бы написать
Использовать верёвки( не леску) для подвязывания помидоров - это уже старо как мир. Не я это придумал. Но для этого нужна как минимум основательная теплица, а не это вот всё, на которое дунешь и оно разлетается по всем участкам, как в сказке про трёх поросят. Потом собирают по соседям пластиковые листы и снова скручивают вместе затрачивая столько же сил и средств чтобы укрепить её. А подвязывание помидоров показал жене один местный дедушка ещё лет двадцать назад, у которого она отрабатывала свою ( не знаю как сказать), короче Euro Job. У него были свои теплицы, где он, кроме всего прочего, выращивал и помидоры. Вот он и показал. А делается всё очень просто.Над рядом подросших кустиков (сантиметров 20-25), на высоте около двух метров, хорошо чтобы не провисала, натягивается прочная верёвка, очень желательно которая не растягивается. У меня натянут стальной тросик. На тросик, над каждым каждым кустиком привязывается шпагат длиной до земли и у земли свободно привязывается к помидорному стеблю и обкручивается по спирали вокруг кустика. Вот и всё. Кустик растёт, шпагатину обкручиваем выше, пасынки обрываем. Вся примудрость.
Если что не понятно, спрашивайте.