Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
вы конечно молодец, что все механически делаете. Вопрос: вы с женой работаете? Если да, то по сколько часов в день и сколько в день у вас уходит на дорогу на работу и обратно?
Когда я работала на полный день, то мы оба вставали в 6 утра и домой приходили один в 17 часов один, а другой в 17:30 и это если нет никаких терминов и не нужно что-то покупать и т.д. И если по дороге домой нет пробок. И если с работы вовремя уйдешь.
Придешь голодный, пока поешь, пока то се, время уже 19 часов. Нам, чтоб полить сад из шланга нужно минимум 1-1,5 часа. И так поливаем до 20:30? И так каждый день? То что один поливает, а др. что-то др. делает, это мне кажется объяснять не нужно. Но, я помню, когда мы на первые грядки автополив сделали и некоторые Unkrautfließ застелили, то у меня ощушение было, что я безработной стала.
конечно каждому свое, но мы лично придерживаемчя принцыпа, что ВСЕ что можно в быту облегчить, все автоматизируется и обегчается.
Они себя не окупают.
смотря что вы вкладываете в слово "окупают".
может не все, но автополив и всякие мотоблоки землю рыхлить или например вот такая грядка окупают тем, что просто меньше работы после 8ми часового рабочего дня и в выходные.
фотка темная, вечером делала. Поясняю: на грядке Unkrautfließ + кокосовое полотно вместо мульчи и решетки сверху, для того чтоб клубника не гнила.
Кокосовое полотно (уже проверено) продержится минимум 3 года, а то и больше. Unkrautfließ тоже года три минимум. т.е. Я потратилась на эти все прибамбасы, инвестировала время, но теперь мне 3 года нужно обрабатывать только саму клубнику. Будет коенчно то там, то там выскакивать сорняки, но не нужно будет 2-3 часа проводить на грядке к верху попой в субботу.