Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
Это я ко всем обращаюсь. Из всего того, что вы все здесь навыставляли ничего нет. Поливаем лейками, корни одуванчиков жена удаляет шпателем. Для себя сделал из железного уголка приспособление в виде штыка. Прикрутил его к обрезку черенка от лопаты и им удаляю корни. Траву кошу бензиновой косилкой, там где косилкой не подлезть, кошу ручным электрическим триммером со шнуром. Щели на бетонных дорожках проливаю AdBlue. Одной проливки хватает на полгода. Крупные ветки не измельчаем потому, что их нет, обрезаю ещё тонкими. Соответственно и измельчителя тоже нет. Есть шланг 20 метров, размером 3/4" пользуюсь им чтоб перелить воду из одной бочки в другую. На зиму никуда не убираю, только воду сливаю, скручиваю и вешаю на крючок на улице уже 17лет и хуже ему от этого не стало. Лопат две: одна штыковая обыкновенная, вторая совковая. Да, есть ещё грабли обыкновенные железные не аккумуляторные и не электрические. Помидоры к колышкам не привязываем, потому, что их(колышков) нет. Над помидорами натянул стальной тросик и с него спускаем верёвки, которые обматываем по спирали вокруг кустов. Есть одно высокое дерево слива, но чтобы обрезать на ней ветки я приставляю лестницу. Остальные деревья и кусты не выше 2,5метра. Такой секатор, чтобы обрезать высоко растущие ветки с земли у меня тоже есть, но он чисто механический на длинной ручке. им неудобно пользоваться - нужно долго прицеливаться, чтобы откусить необходимую длину.
Вообщем, все ваши, даже не знаю как сказать, изыски - неоправданная трата средств. Они себя не окупают. И про больные спины и руки тоже не надо.