Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
Решила открыть тему чтобы поделиться и возможно для себя открыть новые полезности для сада , что облегчают работу жизнь.
Начну свои "находки", буду дополнять
1. Робот газонокосильщик. Это для меня как посудомоечная машина на кухне. Больше даже добавить нечего. Это то, от чего не хотела бы отказаться.
У меня Worx.
2. Машинка для стрижки травы в местах где робот не достаёт ( вдоль бордюра, там где не проложен кабель).
3. Лопата вот такая. Помогает в местах где много корней. Единственный минус лично для меня, она тяжёлая.
4. Gartenhäcksler
Очень практично, если есть много кустов, деревьев. Единственно я бы сейчас купила модель с боксом. У меня Бош с мешком ( зато таскать легче). До этого была модель из баумаркта. Тоже с мешком.
5. Поливочные Schlauchbox. У меня 2 модели от Гардена настенный и такой.
На мой взгляд второй удобнее намного, легче его в разные стороны поворачивать. В эксплуатации 👍. На зиму мы их убираем.
Так же поливочная система от Гардена. 👍👍👍. У меня уже давно, со временем поменяли компьютеры. Сейчас современные технологии, управление с телефона. Оно того стоит.
6.Для уборки придомовой территории купила себе Kärcher Kehrmaschine. Из-за болей в руке тяжело стало убирать шваброй.
7. Для опрыскивания в саду вот такая насадка, для Глория
8. Для удаления одуванчиков, FISKARS Unkrautstecher .
Поначалу мне не понравилось, муж ей пользовался, но сейчас я "вошла во вкус". В саду осталось очень мало одуванчиков.
Надеюсь кому-то пригодится.
Делитесь своими "находками".