Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Всё о картошке.

01.05.23 08:53
Re: Всё о картошке.
 
Leilani местный житель
Leilani

вот эти у нас

https://www.amazon.de/DIMIKRO-Bokashi-Starterset-Kg-Bokash...


ну что сказать, что касается почвы, тут только плюсы. Черви на бокаши сползаются как муравьи на мед.

НО! это работа постоянная. Отходы зеленые + хлеб, рис, макароны и др. крупы можно все туда складывать. Нельзя: жир, мясо, рыбу.

Можно и даже очень хорошо, старое варенье и любые старые овощные консервы без жира (масла).

Мы собираем эти отходы и раз в неделю закладываем их в эти ведра в перемешку с куплеными микроорганизмами. В этом и заключается дополнительный труд. Надо раз в неделю или раз в две недели копаться в этом гнилье и запах конечно не как на парфюмерной фабрике. Примерно как кислая капуста пахнет.

Потом через опред. время сцеживаем бражку из этих ведер, разводим с дождевой водой и поливаем все что нужно поливать.

Ед. что нужно учитывать. Это удобрение закисляет почву, если им пользоваться постоянно.

Но пролить весь огород и посмлить хорошие микроорганизмы в саду, чтобы они были в перевесе, стоит того.

Когда из ведра перестанет стекать зуд, мы либо закапываем это все в землю, либо просто в компос. Компос сеем раз в год (у нас термокомпостеры). За счет бокаши, компостеры очень хорошо перерабатываются.

Ед. во что не нужно верить, но это очень рекламируется, что завалив два ведра бокши мешком земли, через 4-5-6 недель там будет только чернозем. Вранье, все перегнивает значительно дольше.

Но если процесс запущен, то он идет.

вот, как то так.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
 

Перейти на