Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Всё о картошке.

22.04.23 10:54
Re: Всё о картошке.

*ell* патриот
*ell*
С окучиванием тоже непонятно. По теории оно необходимо. На практике многие знакомые не окучивают. Попробовал и я. Результат идентичный. А работы в разы меньше. Перестал окучивать...

У меня при первой посадке, когда окучивание не получилось, молодые картофелины лежали близко к поверхности и часть позеленела, ну и влаги на поверхности меньше. А если просто сразу глубже закапывать, то прорастает позже.

Про семена не понял. Реально из семян выращиваете?

Нет, семенным картофелем называются клубеньки, отобранные для посадки.

В прошлом году попробовал разрезать крупную картошку на глазки. Правда применил ютубнутые советы. Обмакивание в растворе марганцовки, затем в золе. Просушка. Загарание на солнце.

Я по-другому делала - сначала проращивала, потом делила на части (на 2, максимум на 3, если картофель крупный), срез мазала толченным древесным углем (можно древесной золой), чтобы не загнил и только слегка подсушивала и сажала. Я так понимаю, что если картофель уже пророщенный, особенно если вокруг ростков уже начинают появляться корешки, то эти ростки уже сравнительно живучие. А если порезать не пророщенный, или недостаточно пророщенный, то он может сгнить или высохнуть ещё до того, как успеет достаточно прорости.

Красную картошку из чёрного Нетто я тоже сажала, она мне нравится 👍

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на