Всё о картошке.
Мои знакомые регулярно выращивают по два урожая. И это не юг Германии. Скорее южный край севера.
И тоже странно. Земля, вроде, везде одинаковая у нас. Глинистая. По идее для картошки неблагоприятная. Но у меня не растёт, а у них - два урожая....
С окучиванием тоже непонятно. По теории оно необходимо. На практике многие знакомые не окучивают. Попробовал и я. Результат идентичный. А работы в разы меньше. Перестал окучивать...
Про семена не понял. Реально из семян выращиваете?
В прошлом году попробовал разрезать крупную картошку на глазки. Правда применил ютубнутые советы. Обмакивание в растворе марганцовки, затем в золе. Просушка. Загарание на солнце. В результате треть саженцев не проросли вообще. В остальнов всё так же. Картошки с куста мало и она мелкая.
Что при этом загадочно. Вырос однажды среди редиски-морковки всякой один куст картошки. Видимо случайная картофелина туда попала и выросла дикарём. Сорт оказался фиолетовый. Откуда?! И это был единственный случай, когда с одного куста я собрал почти ведро.
Думал - чудо-сорт. Оставил пару клубней на высадку на следующий год. Посадил. Результат - как всегда. Три картошины на куст. Я начинаю косится на руки. Может мои руки магией особой обладают? Едиственное призвание - ложку держать?!
Кстати о сортах. Сосед как то картошкой хвастался. И крупная и урожайная. Ну а вкус... Тут по любому своя картошка вкуснее магазинной... А покупает он в Томасе Филлипсе. Без названия. Мешок на 10 кг. Самую дешёвую. Её и сажает. Доволен, как слон.
А я
пробовал всякое. И сортовую картошку. И дешёвую. Некоторые соротовые сорта, пардон за тофтологию, не взошли вообще. Поэтому покупаю в последнее время либо любую белую дешёвую картошку, плюс красную из Чёрного Нетто. Как то на этом и остановился.